罗马现金娱乐网

2020-09-15 10:12:58 来源: 作者:佚名

  北京时间周二(9月15日)亚市早盘,现货黄金徘徊于1955附近,日内接近平盘。目前市场关注将于本周四公告的美联储、日本央行和英国央行的政策决定。

  基本面:

  1.美国大学疫情呈集中爆发态势

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间9月14日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊6550629例,死亡194411例。过去24小时,美国新增确诊37140例,新增死亡393例。

  据美国《纽约时报》报道,随着大学秋季开学,美国大学校园的新冠疫情呈集中爆发态势。#过去一周全美各大学感染3.6万多起#,疫情至今全美校园感染总人数达8.8万例。全美203个学生人口占总人口10%以上的大学城,约有一半大学城目前正处于疫情高峰。除此之外,目前中印,中美关系不确定加剧,也在为现货黄金提供一定的支撑。后市需关注美联储会议。

  分析表示:美联储论调或偏鸽

  周四凌晨,美联储将会公布利率决议。在7月,该联储表示,将维持利率在低位,直到美联储确信经济已经度过了最近的危机,并走上实现最大就业和价格稳定目标的轨道,延长央行回购和掉期额度到明年3月31日。就业率仍远低于年初的水平。

  在杰克逊霍尔央行年会上,鲍威尔提出了新的政策框架,表示将维持2%的平均通胀目标。周四,美联储可能做出更加详细的解释。

  经济学家预计,美联储可能会采取新的前瞻性指引,美联储或将联邦基金利率保持在0%-0.25%之间,直到通货膨胀率随着时间推移平均达到2%的目标,长期通货膨胀预期仍将继续稳固。

  此外,美联储将强调,努力实现就业。市场预计,美联储对中期经济前景“相当大风险”的评估可能仍会保留在声明中。经济预测摘要,将把预测延长到2023年,可能上调2020年GDP增长预期、下调失业率预期。

  对于此次会议财经网站DailyFX分析师Daniel Moss表示:

  美联储可能会在周四的会议上采取行动,金价或重返纪录高点。美联储的资产负债表在过去12周内明显趋于稳定,这可能是近期金价整固背后的主要因素。此外,由于国会的新一轮刺激计划谈判陷入僵局,美联储可能需要采取进一步行动,兑现它“提高通胀的同时也会密切关注就业市场”的承诺。

  技术面看,对于较短期的投资者而言,黄金目前处于收敛三角形末端的意义似乎更为重大,因行情运行至收敛三角形末端往往意味区间修整行情即将结束,新一轮趋势行情即将到来。

  道明证券(TD Securities)表示,预计美联储会重拾其极为宽松的货币政策立场。“本周美联储利率决议将能够清除黄金多头的第二个障碍,预计美联储官员们会给出较为鸽派的信号。”该行表示,随着时间流逝,这意味着购债平均到期期限将延长,会进一步支撑贵金属市场的表现。“在这种情况下,金价将上行突破。”

  野村证券的经济学家认为,尽管他们预计美联储本周不会宣布任何重大货币政策,但此次会议将是重要的,因为美联储将发布最新的经济预测,包括对2023年的预测。这些经济学家表示:“我们认为,9月份的会议将讨论关键的长期议题,但重大政策创新的宣布将需要等到今年晚些时候。”

  资讯(Bloomberg Intelligence)周一指出,黄金牛市刚刚开始,不排除金价在2023年达到4000美元的可能性。其数据显示,罗马现金娱乐网:到年底,黄金的表现有望超过白银。

  在突破2000美元水平后, 黄金一直停留在1930美元至1980美元的交易区间内。但资讯高级商品策略师Mike McGlone说,尽管有几周时间没有出现重大价格波动,但今年下半年黄金的表现仍将好于白银。

  “央行持续放松货币政策为黄金奠定了坚实的基础,但对银和铜价格来说就没那么坚实了。工业金属依赖于更多的财政刺激和全球经济反弹,但在股市均值回归正常情况下却越来越脆弱,”McGlone在最新月度大宗商品更新中写道。

  “在我们看来,黄金年底应会继续升值,尤其是与银、铜和基本金属相比,这些金属更容易受到股市动荡和全球经济增长疲弱的影响,”McGlone说。“如果股价下跌,随着贱金属承压,黄金的优势应会加速。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅